档案被打回原籍 还可以办理报到证?

档案被打回原籍 还可以办理报到证吗

全部回答

    一、既然你继续复习考研,那么你必须先回原籍教育局报到了,你的户口才能落回老家,档案才能托管,否则《报到证》过期了就很麻烦。二、干部身份是由通过参加考试进入国家行政机关或企事业单位工作的岗位决定,而不是你读了什么学校拿到了什么文凭就是干部了,这是理解上的极大错误。
    三、只有参加工作了才有工龄可算,而不是你的档案托管在什么地方就可以计算工龄了,这又是你对工龄计算的错误理解。四、档案放哪对你考研没有影响。如果某天你进入国家机关或企事业单位工作了,档案自然会被调到人事局(科员以下)或组织部门(副科以上干部)保管。
  五、我个人认为,既然你要继续复习考研,应该向学校申请档案留校,如果学校批准,可以保留两年。  这样下次考研成功的话,再调档至读研学校即可。

怎么办,我也不知道,你百度上查查!

档案直接打回原籍也一样有报到证啊,报到证是大中专毕业生毕业落户存档的重要证据,是教育部统一下发的,每个人都有的,只不过报到证上的报到地点不一样而已。我的答案对你有用的话请点好评哦~