抵制日货,你认为有必要吗?

  下面是一位网友的文章: 日本松下有一位高官说过:即使我们不去拜靖国神社韩国人也不会买我们的产品,但不管我们再怎样的去拜靖国神社,中国人照样会买我们的产品。一句让中国人从头凉到脚的话。 每直接或间接地购买100元日本货,你就: 1。为日本厂家增加40元的毛利收入 2。
  为日本企业增加了20元的扩张资本 3。为日本政府增加了5元的税收收入 4。给日本的所谓自慰队增加了10颗子弹 5。多印6~8页的篡改历史的教科书和文件 6。送给小犬蠢一狼参拜鬼社的汽油费 **。如果你买日本汽车,将来开上中国街头的日本坦克就是你造的!! **。
  如果你买日本橱具,将来射穿你儿子头颅的子弹就是你造的!! **。
  如果你买日本电视音响,将来就会在战地喇叭中听到中国人被杀的哀鸣!!! 我们没有时间和权力去采取政治行动,我们只能作力所能及的事,拒买日货是我们对付日本人的最好行动,不但简单而且有效. 我每天上网必做的一件事就是把此这篇文章贴到可能的地方,只要上网,我至少要贴上10次!!! 作为一个有良知的中国人,来和我和许多爱国人士一起并肩战斗吧!! 请把此文贴到一切可能的地方,你一定会为你的所作所为而自豪!!! 抵制日货,你认为有必要吗? 。

全部回答

    坚决抵制日货!!! 日本政要屡次参拜靖国神社、否定二战罪行、淡化和美化侵略史、霸占我钓鱼岛,拒不赔偿中国二战受害劳工和齐齐哈尔毒气受害者、侮辱并称要遣送在东京的中国人,亚洲金融危机时日元贬值、充当促使人民币升值的急先锋,日本军舰驱赶中国保钓船只和渔船、非法扣留保钓人士,修改和平宪法、出兵伊拉克…… 不仅如此,日本企业向三峡工程提供劣质钢材!东芝向大陆消费者出售劣质笔记本电脑,日航风波、丰田广告事件以及三菱汽车召回事件!SKⅡ和“立邦漆”正在毒害亿万中国人民!…… 不仅如此,日本人在2000年10月朱**访日期间无礼挑衅、2003年9月16日珠海集体买春、2004年4月23日右翼分子开车撞击我国驻日本大阪总领事馆、2004年5月8日大连施暴…… 韩国汉城街头看不到日本汽车,韩国有40多个民间团体支持抵制日货,韩国女星金喜善拒绝乘坐日本车,日本正式向韩国道歉但拒绝向中国正式道歉。
        作为普通民众,我们能做的就是汇集个人的力量来给日本以回击!如果世界各地的所有华人停止购买日货,日本每年将损失1000-1400亿美元的外汇收入!--相当于中国几十年的外汇储备!    我们深知,仅凭我们的力量是不够的,因此我们需要发展壮大!一直到每一个有购买能力的人都加入到我们的行列!给日本经济以重创!      我们或许注定不能在战场上报国杀敌,无法体会“笑谈渴饮匈奴血,壮志饥餐胡虏肉”的痛快,那就让我们杀敌于无形,像圣雄甘地一样,用我们的执著和热情养成抵制日货的习惯,让敌人在无声无息中轰然倒塌,为先辈雪耻,为后辈解忧。

我买东西, 就讲究性价比 或者是我的需求 如果同样的商品都可以满足我的要求 那么我会买国产的 再选择欧美的, 因为那也多是发展中国家制造的 说不定还是made in China....

    仅仅几位热血儿的抵制日货,又能怎样?中央政府就没有骨气,要想老毛那时代的领导就好了,还是多学学韩国人吧。韩国人无论在什么地方都不可屈服于小日本鬼子,足球、小岛、经济……,反倒叫日本鬼子很敬服,不敢小看,这点是在叫中国人惭愧的汗不敢出!美国也欺负咱们了,大使馆炸了政府只是在广播了叫了几天“美帝国主义”,连句硬话也不敢说,还自吹五千年文明的泱泱大国。
    不怕羞死么?????? 不过我会永远支持国人的这种爱国精神的——抵制日货! 更希望政府能硬气起来,做个有骨气的国家,铁骨铮铮的民族!。

有声有势地抵制应该是有效的,应该与国家的外交、军事结合起来,民间与国家对外政策联动起来搞成功几率才高,震撼力才强。

完全有必要!

有! 我就是这样的!