看到这个,你会心痛吗?

日本松下有一位高官说过:即使我们不去拜靖国神社韩国人也不会买我们的产品,但不管我们再怎样的去拜靖国神社,中国人照样会买我们的产品。—— 一句让中国人从头凉到脚的话! 作为一个中国人,看到这个你想说什么?

全部回答

再激愤的言辞都没有行动来的实际,来的快. 只要我们每个国人都少买一件日货,这对他们嚣张的气焰将是无情的冰雹! 我们必须警觉起来,从所谓高科技的迷惑中醒过来!那些精密仪器,那些高端产品,我们中国人一样可以做到!! 只要我们都保持一颗爱国的心,中国的产品质量将和我们的国威永远屹立在世界之林!!!

    其实在韩国日本货很多很盛行。像SONY三菱也是到处可见的,也并没有看见韩国人有多么抵制日货。很多人买数码第一选择还是SONY买化妆品还是SKII。当然,韩国的日货比中国是要少,可是也是有原因的。
  韩国有三星有LG有现代有大宇。。。。。。它们的产品质量又好技术含量又高价钱又便宜,傻子才买价高质低的外国货。  我们是要抵制日货,但是最主要的是要提高国货的质量。不然始终是治标不治本,而且恐怕也是很难成功的。
   而且,韩国人对日本人是很尊重的。说话都用敬语。日本人素质高啊。韩国人瞧不起的是中国人。在韩国某些地方如果有人丢了东西,他们的第一反应就是中国人偷的。某些国人的素质之低真是我们的耻辱。   有一次我的同学在韩国问路,一个韩国男生很热情很尊敬地给他带路,可是到了目的地后我同学跟一个中国人说话,那个韩国人问他:"你是中国人?"我同学说是。
  那个人骂了他一句后说:"我还以为你是日本人呢。"然后给了他一个白眼就骂骂咧咧地走了。 当然,这只是很偶然的现象,大部分韩国人对中国人是很友好的。  而且这不是他们的原因,问题的根源在于我们自己。
  很多时候我们真的应该扪胸自问,我们真的做好了吗?做对了吗?我们所做的真的是一个有着五千年文化的泱泱大国的子民所应该做的吗?在抵制日货的同时,我们要做的事情还有很多很多。

    中国人多,不像韩国人,日本人欺负韩国人它们是怎么做的,中国人比得了吗? 他们可以不买日本的东西,因为他们民族企业发展起来了,而中国人呢? 中国人大部分会追求名牌吧,还有的人口口声声说不买日货,但过不了多久,又开始了,为什么啊,明明知道SK2可以干边人们的基因,还是有中国人给他们作代言。
    明明知道雅芳是日货,却说这东西既好使又便宜。你说你能说什么?只怪我们自己! 这些问题天天在BBS里都可以看到,都有多少年了?还没讨论够呢,中国人老说这些有什么用呢,有时间去做志愿者去说服买日货的中国人阿!!!你也别忘了。
  中国近几年经济增长,有没有小日本的份啊! 在这里引用别人的话说:“你说要抵制日货,那方便面还是日本人发明的呢,你说你吃不吃?”。  。

日本人太狂妄了,我们要团结起来抵制日货,只要我们每个中国人每年少买一件日货,其影响足以将日本击垮,瞧不起中国的人决不能放过!!! 团结起来吧!中国不容小窥!!!!!!!!!!!!!!

     这是让每个中国人都痛心的问题,但是却无可奈何。因为他说的话是无可争辩的事实。当我们环顾四周时,确实发现日本货在我们生活的每一个角落:日本电器、日本服装、日本汽车、日本动漫……数不清的日本货铺天盖地的卷进我们的生活,但是却让我们无法拒绝。
  因为他们的产品质量的确强过许多国货。  这一点我们得承认。尽管国货中也的确有许多精品。 当我听说大家要抵制日货时,的确高兴了一段时间,但是很快我就不再高兴了。因为仅是部分人小打小闹根本成不了大气候。
  松下、索尼、东芝依旧占据着家电市场一席之地,本田依旧在大街上耀武扬威的跑着。我绝望了。或许那个松下高官说的是对的。  中国人根本拿不出什么骨气来。 但是我还是希望,所有的中国人能像以前的中国人一样,拿出点志气来。
   我想这还是有可能的。

有一些问题我觉得没有行动以外的回答