关于托运物品部分丢失的赔偿问题

  今年7月份我的一台电脑主机从大连经中通快递公司托运至广州(实际价值4000多元,买了60块保险保电脑外壳无损坏2000元),但是达到广州收货人发现电脑无法正常运行,也没有详细检查里面配件是否还齐全就拒收。退回后,快递公司以各种理由拖了两个月了,现在我们到中通快递公司里看到的电脑情况是CPU,1G内存,显卡这三样已经丢失,硬盘已坏。

  而中通快递告诉我们顶多只能按当初保险2000块陪付,而且剩下的主机其它部件(包括新买的刻录机,旧的主板,新的机箱等)也无法给还我们。说是以货物丢失为由向保险公司索赔,所以不能把剩余部件还给我们。请教各位律师:我是否可以要回剩余部件,并且索赔保险的2000元。 。

全部回答

     本案是一起物流合同纠纷案件,你只需要找到中通公司索赔。中通公司除了给付2000元的保险金外,还应当赔付CPU、内存、显卡、硬盘的损失;剩余的完好的电脑部件应当返回给你。
  总之,赔偿额和返回的部件价值应当达到电脑的原值4000多元。 此外,中通公司还因根据合同约定支付违约金或者是损失赔偿金。  即应该赔付因电脑未及时、完整运达而导致的直接经济损失。
  当然,合同纠纷适用“谁主张、谁举证”的原则,你应当妥善保存好物品托运的票据及相关证据。建议和公司的经理直接交涉,如果交涉未果,向法院提起诉讼。 。

保险公司只能按投保额理赔。

费时费力,可能还得不到赔偿。

建议你求助媒体,你的案例比较典型

主要是要看你当初的票据是否合理.就是你发货地点.这样才能保证你上诉时候的合法证据.法律要从细节里一丝不苟的进行裁判.这也是大家一时马虎,常会被不法分子转了法律的漏洞而骗了我们. 12315投诉

9月24日 17:36 主要是要看你当初的票据是否合理.就是你发货地点.这样才能保证你上诉时候的合法证据.法律要从细节里一丝不苟的进行裁判.这也是大家一时马虎,常会被不法分子转了法律的漏洞而骗了我们.