让肉嫩一点都有什么方法?

按时刚学炒菜的男人,请教怎么能让肉炒得嫩一些?别笑话,哈?

全部回答

    怎么会笑话你呢?男人下厨房绝对新时尚,况且这也代表着真正的好男人形象啊! 如果想让肉炒得嫩一些,先把肉切成肉丝或肉片,在炒之前先用水淀粉把肉丝或肉片抓拌一下再炒,这样做出的肉非常软嫩。
   淀粉不是面粉,它在各大超市都可以买到,有土豆淀粉,也有玉米淀粉,还有红薯淀粉,淀粉是从这些原料中提取出来的,是绝对纯天然的,一般以土豆淀粉最好。   最好别用嫩肉粉,这种食品添加剂一般都含有一些化学成份,我觉得还是少用的好! 饭店里的大厨把肉煮一下是为了去除腥和肉中的血沫,并不能使炒出的肉滑嫩。

最简单的方法:炒前用生粉也就是玉米粟粉(市场和超市均有售),酱油,盐庵一下,这是广东人的普遍做法。

用嫩肉粉加水抓一下,先用油炒一下(油温不要太高),捞出备用,然后炒其它的配料,快起锅时再把肉倒下去一起炒个一两分钟就装盘!

买瓶嫩肉粉,洗干净,然后放入少许白糖,到点滴白酒放入调料翻炒就可以了.

用嫩肉粉,再加上各种调味品放10分钟左右再炒即可。

放点嫩肉粉就可以,很简单。