租商铺一个月,发现房租高于正常水平,想退租,能要回押金吗?

转租一间商铺半个月,发现房租高于正常市场价格,想退租,能否要回押金?

全部回答

然签了合同,如果对方不退,你打官司也没用,因为有合同。 但是如果你愿意调节可以,比如押金不要,房租用了半月,就算一个月,然后其他的钱全退。如果人家房东愿意还行,不愿意,你也没办法,你要知道人家再租也需要时间,关键是你违约了,人家有主动权。

不可能要回押金.. 况且你已经签定了合同.. 如果您要退房就是单方面解除和约... 轻则赔偿..重则上法庭!! 其实您可以和房东商量下是否可以减轻房租或者其他的杂费!! 虽然一般都没办法解决你的这个问题..但是争取一下也比傻等着强!! 还有..如果说合同里注明了每月的租金..也是很难改的!! 要看房东是不是好说话的人!

不能,除非合同有约定,或是承担违约责任。

唯一的办法是你在转租给他人 如果他看中了 就顺理成章成全你了

    以租金高为由退租要回押金是很困难的,因为这造成你违约。你可以从别的方面考虑中止合同,找出对方违约或不合法的事项要求中止合同,索回押金并要求对方赔偿违约金。比如,对方租赁或转租这间商铺给你是否合法,有无合法手续;你付租金后对方有无给你开具租赁发票给你,造成什么损失;你租赁使用过程中有什么不便,有什么问题影响你的使用,造成多少损失;对方在合同中约定给你的条件都达成没有。
    找出一个事项就找对方协商,要求中止合同退回押金,或者要求降低租金继续租用。声东击西才能达到目的,否则直接以租金高为由很难成功的。 如果都不行,则先不付租金,拖到押金能抵租金时再说,或退或降。