看过《爆破》这部电影的请进,2000年2月29日至3月3日发生了什么事?

看过《爆破》这部电影的请进,2000年2月29日至3月3日发生了什么事?谢谢影片介绍:本片以2000年2月29日至3月3日的真实事件改编,介绍的是一只俄罗斯军队的英勇事迹,他们以一百人对战两千人,战斗虽然以放弃告终,终于但是他们的英勇的献身精神,为本片增添了很多壮烈的色彩.主人公虽然最后都没能与亲人团聚,但是他们的事迹经历了6年,由电影人重新讲述,为的是颂扬这种对国家忠贞,无私的热爱甘愿牺牲和勇敢的精神。请问2000年2月29日至3月3日发生了什么事?????谢谢

全部回答

2000年1月18日,俄军总攻格罗兹尼,到2月28日,俄军收复了车臣99%的土地,基本稳住了车臣的局势。俄军阵亡官兵1173人。 不过,车臣残余武装分子撤退到山区. 这部影片可能是以其作为历史背景来写.

实际上讲的也是这件事,但虚构的更多些,这部电影更真实一些.

2000年有2月29日吗?好像确实有的。

{世界军事}2005年12月{也可能是11月}的书里有篇{燃烧的峡谷} 有详细的解说