和氏璧最后传到哪里去了

和氏璧被李斯刻成了传国玉玺,代代相传 三国中记载孙坚曾经得到 之后唐朝时有个人献给李世民想换个官当,被李世民给杀了 在之后呢?? 现在征集有关的传说和信息

全部回答

     传国玺又称传国玉玺、传国宝,秦以后历代帝王相传的玉玺,为秦始皇所作,方圆四寸,上纽交五龙,正面刻李斯所写篆文“受命于天,既寿永昌”。传国玺贯穿中国历史长达1500多年,忽隐忽现,秦以后历代帝王争以得玺为符应。
  确为天下所共传宝,国之重器。   说起传国玺就要提到和氏璧。     春秋时,楚国人卞和在山中得一璞玉,献给厉王。王使玉工辨识,说是石头,以欺君罪断卞和左足。
  后武王即位,卞和又献玉,仍以欺君罪再断右足。公元前690年,文王即位,卞和抱玉哭于荆山下。文王派人问他,他说:“吾非悲刖也,悲夫宝玉而题之以石,贞士而名之以诳。  ”文王使人剖璞,果得宝玉,因称和氏璧。
     楚威王时,昭阳灭越有功,威王将和氏璧赏赐于他。后昭阳出游赤山,赤山下有深泽,传姜太公曾钓于此,昭阳于水渊畔高楼宴客赏壁,是时有人云渊中有大鱼跃起,足有丈余,群鱼从之,众人离室至渊边,回席后发现和氏璧失踪,疑为门人张仪所窃,拘张仪遍审无果。
    张仪一气之下,离楚入魏,再入秦,秦惠文君十年公元前315年,拜为秦相,游说诸国服从秦国,以使节入楚,瓦解齐楚联盟。后楚败,秦取楚汉中之地。   和氏璧实为他人所盗,昭阳悬千金之赏,购求此璧,盗者不敢出献,乃怀之入赵。
  后赵惠文王内侍缪贤以五百金货得,赵惠文王从缨贤处得和氏璧;公元前283年,秦昭襄王得知,“遗书赵王,愿以十五城请易壁”,其时秦强赵弱,惠文王恐给了壁得不到城,蔺相如自愿奉壁前往。  至秦国,献壁后,见秦王无意偿城,当廷力争,设法取回原壁,送回赵国。
     公元前228年,秦王嬴政破赵,得和氏璧。 。

     人民网10月18日电 蔺相如"完璧归赵"是妇孺皆知的历史故事,故事中的主角"和氏璧"被秦王制成玉玺,历经20余个大小王朝的10余位皇帝争夺后神秘失踪,失传至今已有1065年。
  那么,用"和氏璧"制作成的传国玺究竟是什么模样?昨天,在杭州中国建设银行的保险箱里,我们有幸一睹这珍贵玉玺的风采。        以变彩拉长石为原料制成的玉玺呈宝塔式的正方形,上雕螭虎纽。
  神奇的是,在阳光的折射下,墨绿色玉玺周身会散透出点点晶莹的蓝光,玺底刻有:"受命于天,既寿永昌"八个大字。此玺是已故国际著名地质学家、宝玉石和观赏石专家袁奎荣教授经多年研究复制而成的,袁教授在地质学、矿物学、岩石学和宝石学基础上考定了"和氏璧"玉玺的原料、形状和玺文,重现了千年古玺的本来面目。
          西博会上,这块玉玺将参展于杭州中华石景园,在11月6日开幕的"中国观赏石博览会"上再次吸引人们的目光。()。