蚝油的用法

经常听说吃蚝油营养,但是买回来不知道怎样用..

全部回答

蚝油是很常用的,主要用在海鲜方面.在菜要好时,加入能增加菜的鲜味!另外在煮青菜时,特别是比较清淡的菜时加入(如生菜)能增加口感.

蒸鸡蛋羹时,向蛋液中滴一点蚝油,再加点盐、温开水调匀,蒸出的蛋羹很鲜美。另外如果炒菜时放蚝油,可事先滴到小碗里,然后加入酱油、料酒、糖、盐、水淀粉,调匀成芡汁,把菜炒一会儿就可以倒入锅中。酱油和糖的量都要少一些,由于蚝油本身含盐,盐也不要用多了。

炒菜时加一些,有海鲜味,是甜口的

如果是炒菜用,出锅的时候放,和味精一样,时间长了味道不好,营养也损失, 凉拌菜也可以。 做馅放点也不错~

蚝油生菜。生菜清炒后装盘,加入蚝油即可。

    蚝油不是油质,而是在加工蚝豉时,煮蚝豉剩下的汤,此汤经过滤浓缩后即为蚝油。它是一种营养丰富、味道鲜美的调味佐料。 蚝即蚝豉,又名牡砺。属贝壳动物,形如淡菜。牡蛎广东称蚝,福建称蛎。
  浙江称蛎黄,北方称海蛎子,蛎肉鲜美,营养丰富。可鲜食,加工干制即成蛎豉,还可制罐头、蚝油、蚝粉等。  我国北方沿海及广东均有生产,有人工养殖和天然生长两种。北方生产的个头小,广东生产的个头人。
  生产季节一般在十二月到来年三月份左右。 营养成分 (食用部分100克的含量计) 北方牡蛎:水分80克 蛋白质11。3克 脂肪2。3克 碳水化合物4。3克 钙118毫克 磷178毫克 铁3。
    5毫克 维生素A133国际单位 硫胺素0。11毫克 核黄素0。19毫克 尼古酸1。6毫克 福建牡蛎:水分80克 蛋白质4。8克 脂肪2。8克 碳水化合物10。7克 钙165毫克 磷11毫克 铁1。
  0毫克 维生素A1500国际单位 核黄素0。19毫克。 食用方法及保管 在炖肉、炖鸡及红烧鸡、鸭、鱼等食物时,加入蚝油佐味,更加鲜美可口。  由于它们蛋白质中含有人体必需的缬氨酸、亮氨酸、赖氨酸等氨基酸,营养价值也高。