法律题

行政行为已完成原定目标、任务,实现了国家行政管理目的,应予以()A宣布无效B废止C撤消D变更答案是B请问在什么情况下其他适用其他选项内容?

全部回答

    行政行为宣布无效的条件   如果行政行为具备下述情形,行政相对方可视之为无效行政行为,有权国家机关可宣布该行为无效:   (1)行政行为具有特别重大的违法情形或具有明显的违法情形;   (2)行政主体不明确或明显超越相应行政主体职权的行政行为;   (3)行政主体受胁迫作出的行政行为;   (4)行政行为的实施将导致犯罪;   (5)没有可能实施的行政行为。
     行政行为撤销的条件   (1)行政行为合法要件缺损。合法的行政行为必须具备三个要件:主体合法、内容合法、程 序合法三者缺一不可。   (2)行政行为不适当。
  不适当的行政行为也是可撤销的行政行为。 行政行为废止的条件   行政行为具有确定力,一经作出即不得随意废止,只在具有某些法定情形的条件下,才能依 法定程序废止。  行政行为废止的条件通常有:   (1)行政行为所依据的法律、法规、规章、政策经有权机关依法修改、废止或撤销,相应行 为如继续实施,则与新的法律、法规、规章、政策相抵触;   (2)国际国内或行政主体所在地区的形势发生重大变化,原行政行为的继续存在将有碍社会 政治、经济、文化的发展,甚至给国家和社会利益造成重大损失; (3)行政行为已完成原定目标、任务,实现了国家的行政管理目的,从而没有继续存在的必 要。

当事物变化,行政行为已经不适合当前的环境,国家行政管理目标无法实现的情况下,可以适用其他选项