宝宝不吃蛋黄怎么办?

宝宝六个多月了,不喜欢吃蛋黄.

全部回答

    我儿子已经9个多月了,从8个月开始就不喜欢吃蛋黄了,我煮着给他吃,做蛋羹吃,他还是不吃。但是蛋黄是吃了用来防贫血的。医生说,如果蛋黄不吃就会贫血,贫血多了就会经常感冒。
  后来,我爸爸做了水煮蛋,就是荷包蛋,先在锅里放上水,水开了,把蛋打进去(整蛋),蛋黄一定要烧酥,而不是那种糖心蛋,我个人觉得孩子小,把蛋烧熟点,对宝宝好。  最后,在汤里放小许盐,以个人口味为准。
  还可以加点葱。吃的时候,把蛋黄从蛋白里夹吃来,用小勺子挖着吃,我家儿子每天都可以吃两个蛋黄。你试试。对了,你还可以买点橙子回来,在挖的时候,加点点橙汁在里面,铁的吸收会增加5倍。

可以将蛋黄加入熬好的粥里面试一试,也可以加入甜的东西如牛奶.可以慢慢加入,1/4个蛋黄,1/2个循序渐进.如果从3个月开始就加蛋黄的和其它辅食的话,6-7个月的孩子已经可以吃全蛋了.就可以用鱼汤蒸蛋,蒸的时间不宜过长.蒸得像豆花一样,放一点麻油和酱油还不会吃吗?此是后话,先用少量的蛋黄试试.喂蛋后多观察宝宝解便情况,如腹泻或消化不良,就暂停,调理好后再少量试加

  可以把蛋黄以多种形式进行加工后再试着喂。 我给宝宝喂蛋黄的方式有这么几种: 1。整个煮熟后,将蛋黄压碎后用水或骨头汤调成糊状; 2。将生鸡蛋打碎后取出蛋黄,加一倍的水,与蛋黄搅均后添加一点点盐(或糖)调味,上笼蒸至刚熟即可; 3。

  取出蛋黄后加水调均,在煮粥的同时加入蛋黄,再加一点点盐调味,煮成蛋黄粥。 我宝宝才快五个月,这些东西她都很喜欢吃。 如果宝宝第一次不喜欢可以尝试多几次,他们有可能并不是不喜欢吃,只不过是不习惯而已,多试几次,他们就可以接受新的口味了。

如果喂10-15次仍不接受(每天1-2次),可能有过敏情况,可以推后1个月后再试喂。可以先加米粉、胡萝卜泥、果泥等。