关于自考助学班

自考助学班的用处大不大?而且我听说有很多人到了规定的年限还考不过继续上,比如专生本2年有些人2年中完不成,这种情况普遍吗?

全部回答

    自考学校都是些社会助学机构,顶多是打着某高等院校的旗号当招牌,不管你选择多么知名的高校去参加自考,你都不算是该校具有正式学籍的学生,只有你所学专业的主考学校才是真正发给你毕业证书的学校。
  自考助学的收费可不低哟,而且即使交钱进去了,也没有谁会保证你可以拿到学历证书,最终还是要通过自己的努力才行。  当然,通过老师的讲解可能理解得会更快一些吧。不过要想在两年之内就拿到证书的很少。
   自考是锻炼人意志的考试,没有一定的坚持能力是无法坚持到底的。大家都认为自考比较难,并不是说学习的内容有多难,可能就是因为不能坚持到底吧。我也是自考毕业生,对自考路上的“难”也算了深有体会吧。
    但我相信,只要我们肯付出努力,就一定会有所收获。 祝你学有所成! 。

自学助学单位当然是辅助你自考学习的地方,要想考过拿毕业证还是要靠自己的自觉性的。

自考主要是看自己的拉,老师只是起到个辅助或者说监督的作用,如果本人自制力较差还是上个助学班的比较好。

我认为你的理解有误区,助学班是传授知识的地方,尤其是一些正规的助学班会请来知名老师讲一些课本以外的本专业的知识,或是一些实际操作的情况,而不是照书念。考试要看自己的复习的怎么样了,而且现在的考试多半不是死记硬背的东西,只要你能理解的答,往往分数会很高,因为判卷老师认为你真的学了。

2年中大部分人完不成,自考的通过率在30%-50%,不过也有不上助学班通过的。