近视以后是应该多戴眼镜来矫正近视还是应该少戴眼镜?

全部回答

配镜后要长期正常戴镜 患了近视同时已确诊为真性近视、度数在100度以上时,就应该配戴合适的近视眼镜加以矫正。一旦配了眼镜,则除了洗脸和睡觉外都应戴着它,因为近视眼患者在戴用合适的眼镜后,处于正视眼的状态,调节和辐辏机能恢复了自然关系。戴镜不仅是为了增进视力,而且是在适当距离内读书和工作,使眼睛的调节和辐辏机能间有正常的协调关系,避免眼睛疲劳。

假性近视要少戴,最好不戴,而在日常生活中注意用眼卫生. 真性近视,如果要矫正视力就常戴,如果要彻底恢复就只有做手术了.

如果是假性近视就应该少戴,100度左右. 是真性近视就该长戴,可以矫正视力,缓解眼疲劳. 我300多度戴了三四年了,度数也没升高.不过平时还是要保护好眼睛,不要长期看书 看电视 打电脑过一二小时都要休息一下看看远处的绿色,做做眼保健操,滴滋润眼药水.

少戴眼镜