那种多层的发面、油盐、芝麻饼怎么做啊?

市场上我经常看到卖有一种多层饼,很厚,切开来卖,露出里面有很多层次。吃起来也好像是发面的,层次里面有芝麻,油盐,好像还有葱花。很好吃,只是不知道是怎么做的?

全部回答

    椒盐芝麻小火烧 :   主料:自发面粉   辅料:芝麻酱 芝麻   调料:盐、花椒粉、白糖   烹制方法:   1、自发粉加适量温水和成面团醒30分钟(面团要软一些)。
     2、盐和花椒粉一起放入小碗中搅拌均匀。   3、面团擀成大片,抹上芝麻酱,均匀的撒上花椒盐,卷成长条,再切成大小合适均匀的段做成小火烧,在上面抹一层淡淡的糖水,粘上芝麻用电饼铛烤至成熟即可。
       特点:外焦里嫩,香酥可口。 摘自《天天饮食》 。

楼上的做法就是 晚了一步呵呵

今天我妈还做了呢,比街上的还好吃,很简单,你可以试试看: 1,和面,醒一醒 2,揪一面剂,擀成薄圆形片。 3。上面均匀抹上大油,然后撒上盐,葱末,芝麻 4,将面饼卷成卷,然后捏住两端拧麻花,再盘成圆形,按扁,轻擀成平底锅大小的圆形。 5,在平底锅里放大油,油微热后放入做好的面饼,火放小,盖上盖慢慢煎。这样做出来的焦黄的千层饼保准你满意。

那是千层饼,你到网上肯定能搜到做法,我也极爱,呵呵