买凭证式国债利率是不是很划算呢?

现在买凭证式国债三年期利率是3.39%和五年期是3.81%.用五万买是不是很划算呢?

全部回答

2006-8-19银行储蓄利率经过这次调整5年定期是4.14%X0.8=3.312%小于凭证式国债五年期是3.81%.

凭证式国债最大的优势应该是分段计息吧

不是划算不划算的问题,而是这笔钱的用途怎么样?企望怎么样? 如果是一笔无所是从的闲置资金,我建议分成两张买5年期的。 比如一张2万、一张3万。这样可赢得最大的机动性,降低有可能的损失风险。

当然可以买了,要不怎么发行啊。

其实不管买多少都很划算,因为国债是不需要交税的,银行储蓄利率经过这次调整后,虽然比国债高,但是需要上20%的税,税后的收益还是比国债少,所以,买国债比储蓄划算.

要看年底前还会不会加息了~~我正在等。