买第一期凭证式国债

三年期的3.14%,五年期的3.49%我投资3万买五年期的可以吗?值得投资吗?是不是以后会有更到的利率呢?谢谢

全部回答

可以投资的,国债的风险较低,比银行存款强一些,虽然利率低,但可以避税,只要是闲钱长期不用,国债还是不错的选择。至于以后发行的国债是不是有更高的利率,这就难说了,根据我国目前的情况,短期内加息的可能性不大,下一期国债应该间隔不是很长的时间,就算利率涨也不可能涨很多的。如果你觉得不放心就分批买吧。

什么时候发布啊???

五年期的,值得投资

同意楼上的观点,存款利率短期上涨的可能性不大.

选择投资五年期凭证式国债是正确的,因为按现在3.49%的利率巴经很不错了,我看短期内利率不会有大的增长。