救救狗狗,急急急!!!

我家的狗狗六岁,一直以鸡肝为主食从前天开始不知为什么一抱它就疼的大叫,没人打它或者碰到,也吃饭喝水,就是人碰它或者抱他的时候它就疼的大叫,但一会就好了.疼的时候看它身体弓着不敢动.走路后腿无力好像不敢使劲.不过如果它趴着不动就没事.不知说的是否详细,请各位帮我解答一下,帮这可怜的小家伙解除痛苦,谢谢!

全部回答

    具体的症状由于你描述不全面,现在只能判断是维生素A中毒,这是吃鸡肝吃的。鸡肝中喊有大量的维生素A,长期吃鸡肝很容易导致中毒,常见的现象是软骨病等。 狗狗一般不能及时排出就会造成维生素A蓄积性中毒,引起疼痛、跛行和牙齿脱落等疾病。
  另外由于肝含磷高而含钙低,同时磷对钙的吸收又有抑制作用,长期吃肝会导致机体钙的缺乏,造成幼年犬猫的佝偻病或成年犬猫的软骨病。
    但是不怎么样都一定是会有一定时间的累积而造成这些方面的问题后引发一些毛病出来,都不至于吃了马上就死亡的~! 所以你现在要做的是立刻停止喂鸡肝,然后到医院注射治疗,你自己是无法在家治疗的。

    狗狗长期使用鸡肝容易造成维生素A中毒 另外不知道你的狗狗品种是京巴还是什么,但看描述很像宠物的腰椎间盘突出症状(其中雄性京巴最易患病,其他品种狗狗患病几率稍低) 其症状表现为狗狗腰部疼痛,后肢无力,腰部向上拱起,不敢跑动跳跃,不让人触碰腰部,严重的会出现后肢瘫痪状况,急需去医院进行治疗 注意家人不要随便抱起狗狗,那样容易让狗狗的脊椎受到更大伤害,要注意尽量不让狗狗的腰部受到挤压等 适量激素药品可以缓解狗狗腰部肌肉紧绷状态,使腰部神经受挤压情况受到缓解进而暂时缓解狗狗病痛,但切记不懂医术的朋友万万不要随便给狗狗喂食药物,那样只会适得其反! 这种病需要治疗一段时间让狗狗慢慢恢复,本人感觉中式的针灸疗法效果较好(家中狗狗就曾患此病),还需配合家人在家中为狗狗进行恢复性训练(让狗狗适量走路,少跑动) 这种病易复发,且复发后病情通常比上次严重,所以在日常生活中家人要多注意了,不要让狗狗进行过多剧烈运动,冬季注意腰部的保暖,平日切忌抱着狗狗甩来甩去,抱狗狗时也要注意不要像以前那样拎起狗狗,要水平抱起狗狗 最后祝你的狗狗早日康复!。

太厉害了,专家 我家狗狗以前总突然四肢无力,一直不知道怎么回事.今天终于弄明白了 佩服

赶紧去看医生啊! 在这瞎着什么急!!!