求助!!!狗吃什么好???

吃鸡肝,好不好,鸡肉行吗,会得什么病,哪种狗粮好呀?我的狗是博美,还有一个问题,我现在有5个狗狗,我爱人,不喜欢,我都喜欢,我怕给狗狗送人,到别人家会遭罪,我该怎么办,烦,

全部回答

     五只博美犬。你好幸福! 喂什麽? 小狗是杂食动物。你认为可以给它吃的东西就可以!如自己配餐;玉米面、萝卜、胡萝卜、肉松、。。。。。
  。。等均可。记住;洋葱、巧克力不要喂!动物肝脏可喂,不能接连长期吃。含维生素 A 长期吃,会引起中毒。     狗粮,的确好!但是,也有弊。

  吃干狗粮,狗的牙齿易早期损坏,如生蛀虫、长牙垢、牙齿早期活动、脱落。。。。。。。。(无论何种品牌的狗粮,都一样)。 你不要为难,喂啥都可以,灵活点。博美犬也吃不多少。还是再不要繁殖了为好!!! 《宠物专家*犬博士》 。

你可以去买特制好的狗食啊,那里搭配的营养都全了.我就是这样喂的,有时就再给它吃的骨头就可以了!

    鸡肝主要含有蛋白质、脂肪、碳水化合物、维生素A、维生素D、磷等成分,营养价值高、适口性好,且有独特的腥味,为犬猫所喜爱。但若长期吃肝,而且单一吃肝则会出现一些疾病。 肥胖——由于鸡肝富含脂肪和碳水化合物,故长期吃肝的犬猫能量过剩会引起肥胖,太胖就会增加糖尿病、胰腺炎、心血管疾病的发病率。
       皮肤瘙痒——鸡饲料中多有促生长剂,这些化学物质大多经肝代谢,故长期吃鸡肝会引起食物过敏或慢性蓄积性中毒而容易引发皮肤病。   维生素A中毒——鸡肝含大量的维生素A,若用鸡肝拌胡萝卜饲喂会使犬的维生素A过量,不能及时排出就会造成维生素A蓄积性中毒,引起疼痛、跛行和牙齿脱落等疾病。
       缺钙——由于肝含磷高而含钙低,同时磷对钙的吸收又有抑制作用,长期吃肝会导致机体钙的缺乏,造成幼年犬猫的佝偻病或成年犬猫的软骨病。   出血——机体的凝血需要钙的参与,若犬猫长期吃肝造成缺钙则会引起凝血功能障碍,出现慢性出血或急性出血不容易止血。
       产后抽搐——长期吃肝的犬猫在产后由于哺乳造成钙的大量流失,而本身储备的钙又很少,所以很容易出现低血钙,表现为喘气、流涎、抽搐、四肢强直。若治疗不及时则可能会引起死亡。
   虽说长期吃肝有种种弊端,但并不是说鸡肝绝对不能吃。在某些情况下,鸡肝是犬猫的一种好补品: 首先,容易感冒和腹泻的犬猫可利用鸡肝维生素A含量高这一特点来维持呼吸道和消化道上皮细胞的完整性,以增强机体抵抗力。
     第二,对于食欲差或重病无食欲的犬猫,可利用鸡肝良好的适口性来刺激食欲,逐步恢复消化道功能。    第三,对于营养差或体质瘦弱的犬猫,鸡肝中蛋白质含量高的特性可以让它们增加营养、增强体质 。
   鸡肉可以吃,但要适量,多了的话狗狗会不消化,还会挑嘴。 狗粮的话,冠能,皇家,爱慕斯都不错,你可以根据狗的品种,需要的营养和狗粮的价格来决定。   说实话,养5只确实多了一点,但家里面积大,狗狗会定点大小便,安静的话倒没问题。
  如果实在要送的话,一定要确定那家人也爱狗,对它好,可以让原来的主人做回访。 。