小狗平时吃鸡肝拌饭可以吗?

请问大家都喂小狗吃什么啊?谢谢各位啦!

全部回答

可以。我家博美犬就天天吃,很健康。

建议吃狗粮。

鸡肝拌饭可以吃,但不能长期吃.1周2次就够了.许多狗(尤其是京吧)由于长期吃肝而导致缺钙瘫痪.许多反复发作的皮肤疾病也是因为吃肝脏引起的. 建议最好吃狗粮.如果要喂家制食品,也可以用添加宠物专用营养片(粉)的方法来解决营养不全面的问题.

    可以吃,但不能长期吃,一周一二次就好了。 鸡肝的坏处: 肥胖——由于鸡肝富含脂肪和碳水化合物,长期食用过甚的能量会引起狗狗的肥胖。和人一样,狗狗太胖也会增加糖尿病,胰腺炎,心血管疾病的发病率。
   皮肤瘙痒——众所周知,鸡饲料中多有促生长剂,这些化学物质大多经肝脏代谢,长期吃鸡肝会引起食物过敏或慢性蓄积性中毒,而引起皮肤病。   维生素A中毒——鸡肝含大量维生素A,若用鸡肝拌胡萝卜饲喂会使犬的维生素A过量,造成维生素A蓄积性中毒,引起疼痛,跛行,和牙齿脱落等疾病。
   缺钙——由于肝含磷高而含钙低,同时磷对钙的吸收又有抑制作用,长期吃肝会导致肌体钙的缺乏,造成幼年狗狗的佝偻病或成年狗狗的软骨病。   吃鸡肝的好处: 第一,容易感冒和腹泻的狗狗,可利用鸡肝维生素A含量高这一特点,来维持呼吸道和消化道上皮细胞的完整性,以增强肌体抵抗力。
   第二,对于食欲差或重病无食欲的狗狗,可利用鸡肝良好的口感来刺激食欲,逐步恢复消化道功能。 第三,对于营养差或体质瘦弱的狗狗,鸡肝中蛋白质含量高的特性可以让它们增加营养,增强体质。

最好不要常吃,一来营养不全,二来狗狗的粪便会很腥臭的. 可以给他吃狗粮,不过不要选"宝路"的,他家饲料营养不足,含色素,有报道说,有犬只因为吃他的饲料而死的.象"皇家"的就不错,狗又爱吃,营养又全面.狗不仅身体健康,毛色亮,精神抖擞的.你可以试试.