救一救我的狗狗

大家好! 请帮一帮我,我的女朋友给狗狗喂了2杯牛奶,实际上就是一次性杯子1杯,喂了后狗狗的肚皮突然变大,我想问一下,这是什么问题,还有我的狗狗才2个半月

全部回答

从你的叙述来看它是得了急性胃扩张,由于牛乳在体内剧烈发酵引起。常规的治疗方法是口服鱼石脂可短时间内止酵。不过我觉得现在你的狗应该已经没事了但是由于它的肠道正常菌群已经遭到破坏所以在短时间内它会有持续性的腹泻。这几天不要给它喂食只喝一些糖盐水就可以了,2天后再喂食。相信会很快康复的。

     天啊,可怜的小狗狗!! 幼猫和幼犬是绝对不能喝牛奶的,会导致消化不良,闹肚子,因为牛奶的成分与猫咪和狗狗的母乳奶是不一样的。 给狗狗喂人类吃的乳酸菌素片可以缓解,暂时不要喂食物,因为狗狗太小,胃肠功能尚未健全,今后千万不要再乱吃东西了。
     三个月以下的狗狗处在身体发育时期,一定要保证碳水化合物的供给,例如:米饭、面食,另外蔬菜和肉类、蛋白质类、钙类食物的摄取一定要平衡,此外可以给狗狗适当喂给维生素类药物和钙片,当然补钙的同时一定要补充维生素D3,有助于钙吸收。
   希望你的狗狗能快点好起来。   。