怎样将转帐支票转到个人帐户?

我挂靠在别人公司名下经营,客户给的8000元支票收款人是该公司,请问我该怎样,把钱转到我个人帐户?

全部回答

让该公司在支票后面背书给你即可,会计都会做的。支票背面有几个记录转让事项的空格,票面收款人可以在空格内盖章背书,写上“委托收款”,转让给第三方。 但支票正面写有“不得转让”字样的不能背书转让。

该公司在支票背面背书给你,你签上个人名章后,编一份该公司出具的你为该公司进行劳务合作的协议,在协议上写明你为该公司进行某种货物的加工等(自己编一下,真实点像一点)现已加工完毕且符合规定,公司需支付多少劳务费给你,并已向税务局纳税。加盖该公司的公章,然后凭此证明和背书过的支票交你已开立储蓄卡的银行的会计结算柜。

企业向个人汇款转账是受国家限制的,需以劳务费、工资或代报销等形式来完成,一般最高金额是五万,超过了银行就需要完税证明。由于此业务各地区略有不同,详情请与开户行联系咨询。

楼上的意见是错误的,公司支票不能直接转帐到个人帐户,这是一个基本常识。你收到的支票还是只能先转到挂靠公司账上,再提现出来。