转帐支票怎么兑现成现金?银行还要收费吗?

个人收到一张转帐支票想兑现成现金,有什么办法可以作到,如果开结算帐户的话,要怎么开?另外银行还要收费的吗?

全部回答

  2003年9月1日起,活期存款账户将分为“个人结算账户”和“储蓄账户”两大类。其中“个人结算账户”可办理个人转账结算,也可办理现金存取业务,如果您需要利用活期账户办理上述各类转账结算业务,建议您在开户时向营业员说明,直接申请开立个人结算账户。

  您也可根据需要将已开立的储蓄账户按规定申请确认为个人结算账户。转帐支票怎么兑现成现金?转帐支票上的"收款人"写成你个人结算账户的名称,然后你就可以将它取出来了,办理个人转账结算收少许工本费用的,.。