个人兑现转帐支票?

为什么我去工行问我个人跟别的单位有合同,别的单位支付费用的时候开转帐支票给我我个人可以兑现的问题,他们的银行服务人员一听就说只能公对公不可以公对私的?不是说是可以的吗?只要提供证明文件?还是在支票填写的用途方面有讲究(可以写材料或者租金等吗)?到底是怎么回事的,有办理过此事的人跟我说详细一点吗?

全部回答

是可以兑现的,只是你在工行或者别的银行有开户,也就是说你想去哪个银行存这张支票就得在哪个银行有账户,并且不要在对公的窗口办理,要在专门存个人支票的窗口办理,也不用经对方银行同意,在拿支票去存时,你的支票上收款人的名头要和你本人的姓名相符,并且在支票背面要加盖你个人的名章,并且填写一份进账单,这样就可以了,这些事情你可以到银行时在做。

  单位可以通过转账支票向个人付款。 注意:1、用途:一般用“劳务费”“津贴”等个人劳务收入名义; 2、金额:建议一般不要超过5万元,金额较大的对个人转账,银行可能会要求提供附件或付款依据; 3、方式:提供个人存折或银行卡账号,收款人为存折、银行卡户主个人姓名,进账时最好持转账支票和填好的进账单到出票银行办理,也可以选择到收款人开户银行办理进账。
  支票转账到存折或银行卡帐户后就可以取现金了。

山东的可以啊,拿着公司的转账支票去银行,(你要有一张这家银行的个人账户)将支票背书签字后先填写进账单,银行账号就是你个人存折的账号,然后将支票、进账单、个人存折和身份证一起交给银行工作人员