支票进帐需要多久?

请问?银行收了转账支票,要几天才能到账呀.我怎么感觉都是要隔两天,第三天才能到账,是这样吗?

全部回答

市区的银行隔天同场到账×上午对上午,下午对下午 郊区的银行隔天加一场到账×上午对隔天下午,下午对后天上午 不过现在易地使用支票的试点,北京、上海等时间就可能长些

银行到帐时间同银行的交换场次密切相关,正常情况下,如果出票人和入票人均为同一家银行则当天就能到帐,如果并非同一家银行就要和你单位开户行确认了,有的银行早上10点前入帐当天就能到,其他时间为次日下午5点左右到,有的银行无论什么时间入帐,均次日下午到帐。如果非正常情况下,就不好说了。以上指的是同城票据的结算情况。

根据你公司基本户不同而定,我们公司是农行,每天都是下午4:30之前结算。比如2月12日下午4:30交支票到银行那么2月13日下午4:30以后就可以查到该笔进帐。 注意:如果对方单位和我们是同一个开户银行则当天就能到帐。