什么是转帐支票

转帐支票必须是公对公么?能不能转入个人帐户?我拿到一张转帐支票,应该如何去银行办理?请高手一步一步扫盲。

全部回答

转帐支票必须是公对公.不能转入个人帐户.个人拿到转帐支票.到朋友有帐好的单位 去换现金,给些手续费.然后现金存入个人帐户.

我也认为大胖的回答很具体。凡在银行设立账户的单位,个体户和个人经开户行同意,均可使用支票结算。

我还是认为大胖同志的回答比较具体 在爱问我是第二次这样夸他了 他对财务懂得相当多 不过我还是想再补充一下 转帐支票不同于现金支票 一般转帐支票上会画两条直线 是可以直接转到个人帐户上的 不过你 必须有银行的信用卡 再带上你的身份证 你可以看一下 在支票后面都有背书人一拦 你可以将自己的身份证号填入 其他的问银行工作人员就好了

转账支票可以存到个人账户上,存折也行。 注意在支票开出日期之日起10天内存入银行, 直接在柜台上办理就可以。

转帐支票不能支取现金,但是可以转到个人帐户上,用途得添上“劳务费”