急急!!!转帐支票可以开给个人吗?

现在有一家公司开转帐支票给我个人,他们的开户行是中国银行,我的个人帐户是建设银行,金额不超过5万,请问到时候银行会转到我的个人帐户吗?我听有的人说可以,有的人又说不行?请问有实际经验的人帮帮忙??多谢!

全部回答

转帐支票需要公对公的账户,个人账户不能直接入款,找个你熟悉的可靠的公司或认识公司的会计也可以将款入到他们的账户下

可以的,但最重要的是有一定的手续要办。比如出票单位要有一定的手续。而且 支票的用途一览是工资 或劳务。当然,余额要够,你的个人账户要是个人结算账户 这都是必然的条件。

个人可以接受转帐支票就行.

只要是个人结算帐户就可以。

可以的

可以