请介绍几个文学名家把!

我听说背记一些文学名家的文章对作文很有好处,但不知谁的好~~~~~我所知到的名家(但不了解)有余秋雨 周国平 北岛等等比较现代大家,对他们的文风不是很了解,所以不知应看谁的。请大家帮帮忙吧!给一个客观一点的回答。谢谢!

全部回答

    原来如此,针对高考的呀,兄弟是过来人,希望能有所帮助。 余秋雨的散文有深深的人文气息,那华丽的辞藻尽管现在已经为许多人所诟病,但对与高考作文来说,如果你能套上几句,绝对可以让文章增色不少,而且他的东西不少有做阅读文章的价值。
  周国平主要是哲理方面的作家(他本身也在社科院工作),翻译过尼采的大量作品,但那都是很深奥的哲学著作,高中声现在不用多看。  他的哲理字句集倒很值得一读,>一书很让人引发思考,也有许多句子可以借鉴到作文中去。
  北岛现在你不用看的多,他的东西很深刻,很深刻,而且,说实话,高考要的是雅俗共赏的东西,前面的余,周都是,但北岛的东西一般改卷老师根本没那个水平去鉴赏,很容易批你低分。 其他我还推荐苏轼,李白,鲁迅等。
    他们的作品对高考都有一定的作用吧,你看过就知道。 希望能对你有所帮助。

郭沫若,冰心>莫泊桑> 尤其是郭沫若和冰心的诗写的很好,莫泊桑的文章则是批露当时的社会风气.

读懂一本书,做好一件事.从一点一滴做起,不要贪多,知识是一个慢慢积累的过程.认真观察周围的人和物,善待你的同学和朋友,做好了人,文章自然能做好.

  极力推荐--曹雪芹--中国 --雨果--法国 --福楼拜--法国 --加西亚。马尔克斯--哥伦比亚 --司汤达--法国 --奥斯丁--英国 --果戈理--俄国 --奥斯托诺夫斯基--俄国 --巴尔扎克--法国 --霍桑--美国 --列夫托尔斯泰--俄国 --海明威--美国 --小仲马--法国 --歌德--德国 --夏绿蒂。
  勃兰特--英国 --艾米丽。勃兰特--英国 --马格里特--美国 --罗贯中 。。。。。。。。。。。 。

    古代还是现代的? 开卷有益!用鲁迅的话说做学问如同蜜蜂采蜜,只有广泛的采集才能酿出好的蜜!试想写一篇关于某作家或名人的评论,你连他有那些东西都不知道怎么能写的深刻? 再说写好文章未必是难事,真的要写出流传久远的作品就困难了!你看现在有多少科举是状元的文章广泛流传!(沉下去再浮上来,有那样的经历东西才深刻) 古代诗歌看杜甫的格律工整,现代文章看叶圣陶的篇章段落有章法;没有规矩不成方圆,打好基础是关键;有农民棋王,但终不登大雅之堂,也就是这个道理! 再说阅读是种乐趣,当然要选择自己喜欢的;如果功利心不那么重,自己喜欢不就好了! 。

不要为了作文而阅读,这样会没有乐趣的。我喜欢沈从文的情和余华的叙述感觉。