对学美术的人,考研很重要么?

我毕业三年了,在北京打工做设计,但同学们都说,如果没能力开自己的公司,还是考研好,下半辈子有着落.我本人对考研兴趣不大,因为我觉得在工作中,学校学的东西太书本化了.又害怕35岁以后,不想打工怎么办?

全部回答

我也是学美术的,明年准备考研,,但是我学的是纯绘画,所以找工作难些,不考研就难有出路,其实我也不是在乎不在乎到底有没有研究生文凭的问题,只是能在自己年轻的时候多学点东西,当你本科毕业以后可能一辈子都没有机会画人体了,如果能继续读下去,那就会有很多机会多学点东西 。老了后悔就来不及了。工作的机会还很多,但是读书的机会就不多了,,你说是不?

我妈妈也想叫我考研,最好考了去国外读

我个人认为学美术的考研没有意义,关键在于你的作品、实力 如果真的要读的话最好是到国外去读,国内的美术研究生教育没有什么大意思

我也是美术专业毕业的,我觉得,如果你想在高校任教,那么就要考研,因为高校任教,除了要有绘画技能还要有高文凭! 如果你只是想专于美术,那就没有必要考研,因为,对于美术专业的人来说,能拿出一副好的作品,要比拿出文凭更有说服力!

我是学设计的,明年毕业。我也打算考研。工作不理想还不如趁着现在多读点书。 我的理想是冲出亚洲~~

考研不一定是最好的出路,更不是唯一出路,关键要看自己到底适合干什么。 若很有定力,喜欢研究就考研。若是实战形,就多积累工作经验。想充电也可以有很多方式,这样到了35岁,你已经走在适合自己的路上了。