怎样辨认数码相机是行货还是水货?

全部回答

  其实行货和水货确实难以分辨,但是行货的机身编码是能够在国内的相关公司查得到的,水货经过不正规的渠道流通进入市场,机身编码在总经销商那里是查不到的。 有人说水货质量不好,我个人认为没有道理。两者差别就是行货能够得到时效 更长的保修,在任何连锁维修机构都能修理甚至全球。
  而水货只能找当时的卖家保修,他们也是送到指定点维修,周期会比较长。万一遇到不负责的卖家就更麻烦了。 如果不是新上市的产品,水、行的差价不会太大,建议购买行货比较有保证。