什么都提不起精神?

最近总睡不醒,心情烦躁,什么都提不起精神,甚至有想死的念头,我该怎么办

全部回答

  心理分析:你的情况可能是抑郁情绪导致的自杀倾向,这是抑郁症状的表现,抑郁症时带着悲观的眼镜看世界,往往会产生心境与处境极不相称的感受。
  心理指导:建议你学会接纳症状的产生,积极的减少负面关注,告诉自己不好的感受会过去,不要带着难受去看问题,因为往往容易受此影响,先调整好自己的思绪,多一些自我悦纳,既使心境低沉,也要努力表现得快乐些,凡事都要抱着积极乐观的态度,努力带着症状去积极的生活,想办法让自己的情绪好起来,也可申请家庭心理医生的帮助。