洋葱具有什么功能作用?

全部回答

    你好,第一,发散风寒,预防感冒。洋葱味辣,性微温。具有发散风寒的作用。生吃洋葱可预防感冒。洋葱中白皮洋葱适合生吃。 第二,帮助消化。洋葱味道刺激性较强,能刺激胃肠消化腺的分泌。
  从而增加食欲,帮助消化。 第三,将血压。洋葱有很好的降血压降血糖的作用。还能够预防血栓形成。  高血压高血脂高血糖的人吃洋葱对身体非常有好处。 第四,防癌抗衰老。洋葱含微量元素硒,因此能增强人体新陈代谢的能力。

  所以洋葱有抗衰老及防癌的作用。 第五,防止骨质疏松。洋葱有提高骨密度的作用。多吃洋葱有助于防止骨质疏松症。因此洋葱是老年人的保健养生佳品。 第六,可杀菌。  洋葱中有大蒜素等杀菌素,因此洋葱有很强的杀菌消毒的作用。

洋葱含有抗癌的硫化物和微量元素硒,具有防癌抗衰老的功效