企业已进入破产程序闲置场地租赁怎样签订合?

企业已进入破产程序闲置场地租赁怎样签订合同

全部回答

    财产租赁合同的适应范围非常广泛,法人与法人之间、法人与公民之间、公民与公民 之间都可以建立财产租赁关系。法人之间,为租赁场地、房屋、车辆、船只、生产设备、工 作用具、影片等财产;法人与公民之间为租用车辆、游船、娱乐设备、家具、生产用品、生活 用品、书刊资料签订租赁合同;公民之间,为房屋、生产工具、物资和文化生活用品等大量 物品,都可以签订租赁合同,订立财产租赁合同与订立一般合同基本一致,但须注意: 1。
     所租赁的财产不论是生活资料还是生产用品,必须是法律允许流通的。如国家 或集体批准公民使用的宅基地和自留地不能出租,国家禁止的淫书淫画淫秽录像不能 出租。 2。 财产租赁合同中的必要条款,应包括租赁财产的名称、数量、用途、期限、租金数 量和交租期限以及租赁期间对财产的维修保养责任、违约责任。
    租金标准的,有国家标 准按国家标准,没国家标准的由双方合同确定。 3。 有些财产租赁要求支付押金或提供担保的,订立合同时均应明确。