什么是股票的综合指数?

全部回答

      股票指数即股票价格指数。是由证券交易所或金融服务机构编制的表明股票行市变动的一种供参考的指示数字。 股票指数的计算方法有三种:一是相对法,二是综合法,三是加权法;你所提的问题就是用综合法计算出来的指数,就称综合指数。
   综合法   综合法是先将样本股票的基期和报告期价格分别加总,然后相比求出股票指数。  即:   股票指数=报告期股价之和/基期股价之和   代入数字得:   股价指数=(8+12+14+18)/(5+8+ 10 + 15) = 52/38=136。
  8% 即报告期的股价比基期上升了36。8%。   从平均法和综合法计算股票指数来看,两者都未考虑到由各种采样股票的发行量和交易量的不相同,而对整个股市股价的影响不一样等因素,因此,计算出来的指数亦不够准确。
    为使股票指数计算精确,则需要加入权数,这个权数可以是交易量,亦可以是发行量。    。

推选出来的样本股啊...........

综合指数以股票全部股本为基础计算指数。