请帮忙推荐一下2-3岁宝宝适合看的图画故事书!

孩子2岁五个月了,现在想给他买一些图画故事书看,主要是给他讲故事。以前给他买了不少画片,兴趣不大,想换一种方式试一试!又不知卖什么书好,请大家帮忙推荐一下!谢谢!

全部回答

    我笼统的说一下,具体的书你可以带小朋友一起去书店挑。 1、故事情节是孩子可以理解的内容   此阶段的幼儿开始进入团体生活,生活经验顿然开展,认知学习的渴望也随之增加,在阅读过程虽然还只是停留在对字面意义的理解,但他们对故事情节的进展,观察可是越来越敏锐了。
    因此,家长可以尝试提供稍微复杂的故事书给孩子,间接的,也能增进孩子在认知上的进步。只不过,要提醒父母在为孩子挑故事书时,避免书的内容超过孩子的理解程度;同时,故事的结局最好是明确、有条理的,当故事结局是模糊或模棱两可的图书则较适合年纪稍长的孩子。
   2、可以激发孩子想像力的图画书   三岁以后的孩子随着认知能力的提升,想象力也开始起飞;此时充满创意的图画书,最能投其所好了。  因此,父母不妨挑选一些幻想类的图画书,引发幼儿想象的空间。
  然而,此阶段的孩子也会出现一些情绪化的行为表现,如:怕黑。因此,也可以选择与孩子情绪经验有关的图画书,和孩子一起读,这也是帮孩子处理情绪问题的一种方式。 3、可增加社会情绪类童书   随着动作、表达、认知能力的增长,三岁左右的孩子已能展现更多的利他行为。
    因此,和孩子一起读读社会情绪类的图画书,除了帮他更认识自己的情绪外,当孩子进入幼儿园,更能敏锐的理解其他小朋友的情绪感受、具备了良好人际互动的技巧。这让孩子有良好人际的能力,可都是从阅读经验养成的呢! 4、可阅读一些简单的英语故事书   和孩子一起读读情节简单的英语故事书,有助于孩子英语思维的形成,并进一步激发孩子对英语的兴趣。
    但应注意句子不能过长,单词不要过多,否则会因为难度过高而导致孩子产生厌烦心理。 。

嘟嘟熊画报也是不错的读物,我的孩子现在2周,我已经给她看了快2个月了,她很喜欢,每天总让我给她读很多遍,自己现在能说很多的儿歌,还有故事的内容。

有个很好的网站,远程教育网,可以跟随孩子的成长。把最好的老师请回家。 必要的话欢迎联系我。 幼儿和学龄前心理咨询是免费的。 可以看看我的资料。 心岸医生

噼里啪啦系列

我的孩子两岁时开始看,好多故事他都能背下来了.每次讲故事时我有意将一些重要的字眼空出来让他补充,这样对扩大他的词汇量以及激发阅读积极性很有帮助.在亲子阅读过程中,我适时地教他认一些简单的常用字,两岁半时,他已能认识100多汉字了. 现在儿子三周岁,他的读物仍然是.可以到邮局订阅,这个刊物真的不错.

你可以给你的宝宝去买一个天线宝宝那个很好的我儿子可爱玩了这样他就在玩的时后学会了你想要给他学的东西了那个天线宝宝在宁波童梦楼有买的