有没有适合2岁孩子听的故事?

我儿子还有2个月就要2岁了。他特别喜欢听故事。但是我找来的故事(类似:白雪公主、小蝌蚪找妈妈之类),可能是太长了,经常是他很有兴趣的听,但听了一半就开始打岔,兴趣转移到别的地方去了。 请问大家,有没有适合2岁孩子,比较简短的故事呀?最好能提供相关的网站。(请原谅,我上网找东东的水平比较差)万分感谢!

全部回答

两岁左右的孩子对于听故事,有重复的要求。挑他喜欢听的经常可以重复的讲。不过每次在某一细节的地方,深入或改动一点,留一点下次改动的余地。这样还能引导孩子的思维向纵深发展。

4岁的也这样,听一会就玩别的了.过一会又回来了.就是不停的活动呀,可以听音乐 呀,串门呀,去公园 呀.,,不一定就是说故事 .

故事不怕长只怕没有吸引力!!! 你可以讲一些童话故事,用故事相关的彩色图片,毛娃娃。你还可以自己演出。你也可以张故事讲到高潮的时候就不讲让他自己去想象结局,第二日你就让他讲出他的结局,你再讲故事的结局再让他去自己比较!!! 记住动话式生动的才是小孩最爱的!!也是孩子发展想象力和创造力的途径!!!

书店买(0-3岁)用的光盘---很多呀

你可以去书店选一些睡前故事,事情的内容都比较简单,孩子也会愿意听。有0-3岁的,也有4-7岁的。还有很多故事是都可以选择,去书店吧,多的很。

你可以搞一个故事连续讲的嘛! 一来调动孩子的积极性,二来给孩子一点故事的悬念,还可以在孩子行为可能犯规的时候,你做为一种刺激激励的方法。(譬如:如果你不怎么样的话,今天的故事就不讲了) 总之,孩子喜欢听故事,你就想办法成为孩子心目里的“故事大王”吧! ^_^