儿子8岁,很好动,我不喜欢他,讨厌他,怎么办

    我和他再婚后,他由于生活所迫,在外地打工,他儿子8岁,就由我一个人带,他一个月回来一次,我儿子15岁,和他婆婆爷爷一起吃饭,晚上和我一起住.   我和他很相爱,我感觉他也很优秀,可是,他那儿子就麻烦了,我真担心有一天会因为他儿子而影响我们的感情.   我很苦恼,虽然很爱他,但是,他那儿子真让我烦恼,我真不知道该怎么办,又不敢和他说,怕影响我们的感情.   因为他经常不在家,儿子由婆婆爷爷带,很娇惯,对人没有礼貌,不喜欢招呼人,在家里象皇帝一样,什么事都象是我们欠他的似的,跟他爸爸说话都是命令的口吻,我很讨厌他的这种口气.   我儿子是我带大的,很尊敬我,有孝心,不像他儿子那样,我很不习惯,管起来又很累,因为习惯太差,什么都要教,不管又对不起他,我在我儿子身上从来没有费什么心,可不是自己的儿子却那么辛苦,因为他各方面都很差,也担心教不出来.他前妻因为傍大款后还不给儿子一分生活费.   看到老公就想要好好爱他,可是,看到他儿子又很动摇对他的爱,我该怎么办呢?我好累,希望有人能帮帮我.。

全部回答

    爱他更要爱他的儿子,说实在的,儿子是没有错的,好动也是没有错的,至于他学习不好,脾气不好,口气不好,小孩子可塑性很强,8岁的孩子这个时候个性还没定型,只要你用爱心去爱抚他的心,他是完全可以改变的,孩子的心比大人容易满足多了,你只要稍稍对他好,他就会听你的话,有时候一个小玩具,一块糖他都能满足。
    天下没有不是的孩子,只有不是的父母,你的心态要调整,若不调整过来,你会越来越烦,更处理不好你与老公与孩子之间的关系。这问题也不要给你老公说了,自己学着慢慢来处理。不然你老公知道了,还认为你这个人处事能力不好,连与一个孩子就处理不好的话,将来如何与复杂的社会人事相处呢。
    把他象自己的儿子一样看对,甚至有时候还要比自己的儿子对他更好,因为他早早地与自己的亲身妈妈分开了,父母离异对他来说已经是万分不辛了,你要用双倍的爱去抚平他伤痛的心。8岁的孩子已经会听懂道理了,你平时以理服人,定个家规,人人尊守,他也一样,渐渐地他会感觉到你对他的好,他也会把你当亲妈妈一样看待,你只要对孩子好,他还会更爱你而不爱自己的亲妈妈都有。
    孩子是养亲了的,而不是生亲了的。也就是说他跟谁成长,他就跟谁有感情,即使是自己的妈妈,从小没跟他玩没跟她一起成长也是没感情的。后娘不好当,也就是体现在这些方面,这是考验你的处事能力的时候了,只要改变了心态就会改变方法,思想就是方法,我相信你一定能象对待自己的儿子一样去对待他,他就会很满足的。
     祝你早日走出心态误区。

婚前应该考虑好的.现在只能忍耐了. 孩子只能拥有一个母亲,既他愿意承认的那个. 不要试图取代他的生母,不管他生母做错过什么.对于那对母子来说,你只是个局外人. 试着做孩子的一个亲人\家人,作爱护他被他接受的人.这样对你和孩子都更容易些.

其实你和他再婚那一刻起你就错了!等着吧!有你受的

  首先,不要拿两个孩子相互比较。这容易形成偏见。十五岁的孩子在心理上正处于判逆期。他的孩子肯定也有优点,只是你暂时还没有发现。 其次,以你的实际行动来教育影响他的孩子,或许,你会认为没有这个孩子我是多么的幸福。
  这样想就错了。只要你真心付出,设身处地地为孩子着想,总有一天他会明白。 再三,你说你很苦恼,无非是自己的习惯不能自由地发挥。只要不是坏的,为了这孩子能有所成就,只要不是坏的。您完全可以牺牲自己的习惯爱好。