做人最基本的是什么

做人最基本的是什么? 为了什么而生活?

全部回答

生存是第一需要,上进是生存的基础.

最基本的是责任,为自己、自己在乎的人和在乎自己的人而活。

我个人觉得是;要有礼貌,态度诚恳,凡事凭良心做人.至于为什么而活嘛.假如你是想对这个社会或人类家人有贡献的话.你不觉得首先自己就要好好的活下去,也为自己的人生实现价值观吗?人生很短暂,而我却不知道你是否是我想象中的那么幸运.我觉得人既然有缘于世就因该,或最起码都要实现自己的人生价值观.当然并不是每个人都能由此幸运.人生总是有些非常残忍的事.但是,你不觉得凡事都有两面吗?

最大的敌人就是自己..但是对自己也是最好的.. 为自己过的有意义而活..为了善待别人和自己而活.. 活着同时也背负着责任.只要快乐.什么坎坷都会过去的!!加油

善良与真诚,大度与包容,这是我做人的基本原则.不知对你是是否有用.