做人必须恪守哪些最基本的原则?

全部回答

前面几个朋友讲的很全面。 做人必须恪守的基本原则是什么呢? 1、要孝顺父母,慈爱小朋友。 2、要善良,正直,要没有害人之心,愿意帮助别人。 3、要有同情心,遇人处事要怀有善意。 4、要守信,别两舌(挑拨离间)。 这应该就是最基本的原则了。 至于还有的一堆良好品质,那就是锦上添花,让世人包括我们慢慢修来,让自己变得越来越靓丽。

哈哈......可笑可笑...... 天、地、人、君、亲、师管他哪个,你信哪个就遵哪个!何苦问人?

持正、悯人、守法。

本人感觉,所谓最基本,就是做人必须遵守的原则! 守法,就是不犯法!法是一个国家的根本!连遵守法律都做不到,何谈一切!至于其它,都不视为做人的基本原则!

这问题问得很好,如果连不基本的原则都如一严守,那他就不是人,是神。基本的是干干净净做人。欲望冲破不了良心的低线。

不坑人,但不容忍被别人坑,,人不犯我我不犯人,,,有仁爱之心,,善良,,做事有原则,,交友 君子之交淡如水,小人之交甘如醴