做人最基本的是要做到什么!

全部回答

    我觉得这个问题是一个仁者见仁、智者见智的问题,问怎样做人才对,不如问怎样做一个好人、做好一个人。做人怎样才算对?其实就像上面大家所说的,说老实者居多,看来看去脱不了良心二字。
  对得起天地,对得起自己的良心,就是一个大大的人,何来对不对之说。同样的一件事,你这样做了,我觉得好,他未必同意。  你觉得对得起良心,未必是对社会有益的。不必太拘泥于对与错,关键在于自己可以心安理得,又得到大部分人的赞同,这样就做好了一个人。

  至于更深一步的就是去做一个好人,这就更不必多说了,好人的事例不少,不必苛求自己做到像雷锋,只要能再有能力帮人的情况下帮人以吧,就是好人。   一家之言,姑且论之。 做人最基本的就是以诚相待、以和为贵。

诚实守信,对得起自己的良心,对得起你所交往的每一个人。

对自己要有自信, 对他人要讲诚信, 处理事物要理性, 分析问题两面性。

我以为做人最基本的就是以诚相待、以和为贵。

我感觉是诚信、简单。因为简单才不会变色

做人最基本的是要做到诚信! 不诚信就没有人相信你,还能干别的吗?