怎样除去铁上面的油?

拉伸铁板需要大量的机油有没有一种简便的方法去油?(方法越多越好,越简便越好)谢谢各位了!

全部回答

最好用碳酸氢钠(小苏打),如果没有也可以用碳酸钠(纯碱),用它们的热水溶液洗涤效果非常好,而且安全。 如果用热烧碱溶液洗涤,就必须非常小心,否则对皮肤有严重的腐蚀。

楼上几位的说法都很好,也很正确,实际上有更简单的方法:用普通的洗涤用品(碱性的更好),去直接洗涤就行了,简单,方便,而且实用,不伤手.楼上的方法对皮肤都很不好的.不过我劝你,不要把油全洗掉,只洗你经常接触的部分就行了,以防止腐蚀.洗的时候尽量让洗夜少接触铁层.洗完后一定冲干净上面的洗涤剂,然后檫干净,保持干燥.

用卫生纸擦就行啦

用热烧碱溶液洗.