请问!香肠的作法!先谢谢了!

请问各位香肠的具体做法?要晒多长时间?谢谢了!

全部回答

    广东香肠的制作方法 原料配方 猪瘦肉70千克 肥肉30千克 精盐2。5-3千克 白糖6-8千克 白酒2-3。5千克 白酱油2。5千克 硝酸钠50克 味精0。
  25千克 制作方法:1、原料肉和辅料选择:选健康新鲜的精瘦肉为原料。必须除去筋腱等结缔组织和碎软骨,以随肉和臀肉为最好。  肉质要有弹性,色泽鲜红。新鲜肉粘着力强,可提高制品的保水能力。
   肠衣要求无异味,拉力强,有一定长度,直径为16-18毫米。肠衣品质对外观影响较大,一般用羊小肠。食盐用纯度在95%以上的精盐,要求无杂质,水分在2%以下。蔗糖选用含水分和灰分少的精白糖。
  酱油是加工香肠的主要调味品(灌肠中不加),用量较多,对香肠风味影响较大,所以选用上等白酱油或优质特制酱油。  曲酒是使干式香肠具有醇酒味的重要配料,要求使用优质曲酒。 2、切肉:好瘦肉剔去结缔组织和碎骨后,切割成长10-12厘米、宽2。
  5-3厘米的肉条,用清水洗泡,排出血水后沥干。再用绞肉机绞成8-10毫米的肉末。肥肉以背膘最好,切成1厘米的小方块,用35℃温水清洗,以除去浮油和杂质,捞出沥干后可加食盐腌制。   3、肉馅:将定量的瘦肉末和沥干的肥肉丁混合倒入搅拌机内,按配制好的各种调料均匀撒在肉面上,如固体性配料可稍许溶化后再加入,以免搅拌不均。
  同时加入一定量的清水,以加快渗透作用和使肉馅多汁柔软(冬季可加温水)。加水量为肉重的10-15%。 搅拌均匀的肉馅迅速灌制,否则色泽要变褐色,影响制品外观。   4、灌肠:灌制前将肠衣洗净,泡在清水里,待其变软后捞出空干。
  灌肠有手工和机械两种。肉联厂都采用空气压缩灌肠机。灌制时把握肠衣的手,松紧要适当,避免肠内肉馅过多而胀破肠衣或肉馅过少,形成空肠产生气泡。 灌制后的香肠,每24-26厘米为一小节,用小草绳结扎,然后在中间用小线再系结,使制品长度为12-13厘米。
    再用钢针刺孔使肠体肉气体可排出。然后用清水洗净肠体表面的油腻、肉馅,使肠体保持清洁明亮,以利干燥脱水。 5、晾晒(或烘烤):灌好洗净的香肠,用竹竿挂起,使香肠不相互接触,送到阳光下曝晒,每隔3-5小时,转动一次香肠位置。
  日晒1-2天后,将香肠悬挂在通风良好的场所挂晾风干。   烘烤时,烘房温度应控制在45-50℃左右,香肠下部应离火苗60厘米以上,温度过高会使脂肪溶化而渗出、色泽发暗、瘦肉烤熟而降低成品率;温度过低会延长烘烤时间,肉馅发酵变酸。
  烘烤过程中,为了使香肠受热均匀,上下层香肠应对换,一般烘烤1-2昼夜。 6、贮存:在10℃条件下,可保存1-3个月,应挂在通风良好的地方。   质量标准,色泽鲜艳,红白分明,表面干燥,无发白现象。
  具有特殊的香味,表面不应有较大横花纹,收缩皱纹较整齐。每条香肠长短相似,粗细均匀,肥瘦肉比例适宜。 香肠的制作方法 加工方法: 1.原料选择。选新鲜猪肉,最好是大腿及臀部的肉。
     2.切肉。剔去皮、骨、筋腱,切成一立方厘米大小的肉块。 3.原料。将上述配料与肉充分混和,腌制2-4小时。 4.灌制。
  先将肠衣洗净沥干备用。然后将竹管套入肠衣内进行灌制。每灌12-15厘米,即可用绳结扎,直至灌满全肠。   5.排气。在装填原料过程中,应边装边挤紧,将肠衣内的空气尽量排除干净。
  实在挤不掉的,要用针丛(针丛制法:取15-18根缝被针,均匀地将针眼端插入保温瓶的软木塞内一厘米即可)不时刺破肠衣,再行挤捏,即可把气泡全部排除。 6.漂洗。  灌好的湿肠,放在温水里漂洗一次,除去附着的污杂物,然后挂在竹竿上,以便暴晒和火烘。
   7.日晒和火烘。在阳光下曝晒2-3天后,再悬挂在通风良好的地方晾干。如用火烘,温度应控制在50℃左右。烘烤时间一般为1-2昼夜。 8.保藏。温度在10℃以下,香肠可保藏l一3个月,一般悬挂在通风干燥的地方。
     注意点:①火烘湿肠的时候,应特别注意控制温度。温度低易引起发酵和变质,过高则会使脂肪融化,把瘦肉烤熟。②一定要保藏好,要不然会使香肠发酵变质,甚至腐烂。
  这样会前功尽弃,白干一场了。 香肠,就是用猪肠做外衣,内装原料,经加工后制成的一种食品。  香肠有许多种,著名的有广式香肠、如皋香肠、无硝香肠,武汉香肠等。
   那么,朋友,你想学制香肠呢?这里,我向你介绍一种人工制作如皋香肠的方法: 一、配料标准:瘦肉8公斤,肥肉2公斤,酱油200克,细盐400克,白糖500克,曲酒50克,葡萄糖适量。
     经过上述的几个步骤,那么,朋友,你将会得到名副其实的如皋香肠,和你一家人在一起饱尝口福了。 。

    LG很习欢吃腊肠,可惜外面的又怕他不知是用什么肉做的,于是我到处请教,学会了做腊肠,哈哈,虽然是第一次做,味道还是不错 要做腊肠,先要买到肠衣,我们这是在得心斋买的,如果买不到就要自己用粉肠来做了,这个我不会哦。
  买好了肠衣,就要去买猪肉,第一次用的是后腿肉,同事们吃过反映太瘦了,第二次委托的是爸爸去买的肉,他老人家认为自己吃应该用好一点的肉,买的是猪铮,我也不是太清楚这是猪的哪一部分肉。  到办公室报告后,得到指示要用上肉,所以昨天又买了上肉。
  肉买回来后,要切,我买了六斤肉,切了两个小时,手都酸了。切成5公分左右的肉粒就行乐。肉粒切好了就要放调味。首先要准备好酒,要高度数的大曲或汾酒,我选的酒有60度。一斤肉要放半两酒左右,他们说酒多一点回香一点。
    除了酒,还要放盐,一斤肉要一汤匙,还有砂糖,一斤肉也要两三茶匙左右,然后再放一点酱油就好了。把它们拌匀了,就可以灌腊肠了。先准备一个矿泉水的瓶子把底部剪掉,然后把盖子也丢掉,把肠衣的口子套在矿泉水瓶子的瓶嘴上,肉放在瓶子里,往肠衣里灌肉就行了。
  在你认为合适的地方用绳绑成一节一节的。  工夫还没完,做好了,用针在肠上刺几下,让他透透气,最后一步,用开水,(已经烧好的,不是正开着的烫烫腊肠,拿出阳台晒晒,过不了几天就能吃了。
  试试吧!。

我用这个方子灌香肠已经多年了,深得我们家人的喜欢,希望大家也喜欢. 十斤净肉.肥瘦三七开.切成2公分大小的丁.调料按十斤净肉的比例:白糖6两,白酒2两(可不要用假酒哦),精盐4两.味精适量.(本人不喜欢放味精的).将调料拌到肉里搅匀,腌5-6小时灌入肠衣内,用针刺洞将水分和空气放出.按自己需要用线扎好长度,放在阴凉处风干既成.吃时整条蒸好再切.

    香肠的制作方法: 取鲜猪肉10斤(最好用三成肥七成瘦的猪肉),切成6-8毫米大小的肉丁,拌入白糖6-7两、白酒2两,细盐3两、酱油3两、味精适量,一起搅拌均匀。
  肠衣(最好用羊肠),要事先用温水浸软,但也不能浸的过久,以免灌时容易破裂。若用鲜肠衣,因将肠衣外面的附着物和脂肪去除,在翻转除去场内的污物,细净后即可用。  将肉装进肠衣中后,每隔2-3寸,用细线扎一圈,成一节,在继续装肉,直肠尽为止。
  肠装好后用细针在四周刺洞,使水分、空气自行流出。最后,将肠之用线吊起来,挂在阳檐下晒一星期,使肠逐渐变成红色后,在移至透风处风干即成。 1两肠衣可装鲜肉10斤。 。

我在重庆 这里超市就有现场灌肠 嘻嘻 买了肉就可以拎着香肠回去了 很方便 然后挂在阴凉出就好了 你要是有朋友来重庆可以带一些啊

    藏族血肠 特点: 吃时不碎不渣不脱皮,清香软嫩,不腻不柴。 制法: 1、把最好的羊肉剁碎待用。 2、在羊血内加适量的盐、花椒、少许糌把粉与剁好的羊肉混拌,灌入肠内,用线系成小段。
   3、制法与制香肠同。   4、血肠的烹煮,将灌好的血肠,放开汤中煮沸,煮至血肠浮起,肠成灰白色,约八成熟时便起锅,装入盘内,全家席地围坐,割而食之。
   牛肉香肠的制作   一、配料标准   1、主料:生牛肉35公斤,猪肥膘肉15公斤。   2、辅料:食盐1。  5公斤,白色酱油1。5公斤,白糖3公斤,白酒500克,亚硝酸盐3克。
     二、加工方法   1、原料整理:选用健康无病的新鲜牛肉,以后腿为最好,剔除骨头、筋腱,冷水浸泡,沥去水分。用绞肉机绞成1厘米的小块。去皮的猪肥膘肉切成1厘米的方丁,用温水漂洗一次,沥去水分。
       2、制馅:将绞碎的牛肉和猪肥丁混合,加入精盐和亚硝酸钠,用手反复揉搓5分钟左右,使其充分混合均匀,放置10分钟。将白色酱油、白糖、白酒混合,倒在肉块上搅拌均匀,即成肠馅。
     3、灌装:用温水将猪肠衣泡软、洗净,用灌肠机或手工将肠馅灌入。每间隔20厘米,结扎为1节。  发现汽泡,用针板打孔排气。灌完扎好的香肠,放在温水中漂洗一次,除去肠衣外沾附的油污等。
     4、烘烤或晒干:将香肠有间隙地搭在竹竿上,挂在阳光下晒干,或直接在烤炉里烘干。烤炉内的温度先高后低,控制在60℃~70℃之间,烘烤3小时左右。烘烤过程中,随时查看,见肠体表面干燥时就可出炉。
    挂在通风处,风干3~5天,待肠体干燥、手感坚挺时,即为成品。出品率62%。 野山羊香肠的制作   (1)配料野山羊精肉为17。5kg,白膘7。5kg,精盐750g,白糖620g,曲酒250g,豆油500g,硝酸盐25g。
     (2)肠衣准备将羊小肠先用白酒揉搓,洗净异味,再用白矾水浸泡1h,用刮刀或竹片刮去黏膜、浆膜和肌肉层,仅留黏膜下层。     (3)腌渍将野山羊精肉顺肉纹切下,剔净碎骨、筋腿、淤血块,切成1cm见方的小块,肥肉切成3mm—5mm见方的小块,加入配料,并加盐水2kg,充分搅拌发黏,静置腌渍2h—4h。
     (4)灌肠将肠衣一头打结,另一头套在广口漏斗上,将肉馅灌入肠衣,用手挤压排气(不可用针打眼排气)。  灌好后用麻绳每隔12cm打一节,16节为一挂。   (5)烘烤用50摄氏度温水洗去肠衣表面的油腻,然后挂在竹竿上晾晒,晾的过程中,要对香肠进行整理,使其粗细均匀。
  3天后进行烘烤,在头几个小时里温度不要超过25摄氏度,以免外干里湿,出现“糖心”,每隔12h调换一下火腿肠的摆放位置,使其受热均匀。  肉肠出炉后,置于通风处自然冷却即成。
  湿肠也可放在强阳光下晒2天—3天,再放到通风场所挂起来风干,经20天肉色老红时即成。 腊肠的制法: 用料:猪的肥瘦肉1公斤料酒半肠匙白砂糖3汤匙精盐1汤匙葱2根姜25克肠衣3条喜欢陈皮味的,可放些陈皮丝腌渍,或放味精也可。
     制法:将猪肉切1厘米见方的丁,用上述调味料腌渍10小时。用50℃的水将肠衣泡5~6小时即软,再用水灌进肠内输通备用。将肉丁(捡去陈皮丝、葱姜)用漏斗灌入肠衣,边灌边分节,挂在阴凉处阴干,约1星期左右便可。