自灌香肠如何风干?

自灌香肠如何风干,温度条件有哪些

全部回答

灌香肠最适合的温度是日平均二至三摄氏度,灌好的香肠不会由于气温的高低坏掉。灌好的香肠要一节一节的将肉挤紧,边挤边用细针刺孔通气(挤肉时千万不能将肠挤断裂),再用细线分节扎牢,灌好后挂在阴凉通风处一周后(在肠肉腌肉的意思)再晒(冬天的太阳很温柔的)。 希望我的回答能带给你帮助,给个好评吧亲,谢谢

    1、灌香肠可有技巧—— 把肠衣套在绞肉机出口,灌肠方便快捷。 2、提前买好肠衣和香料,提前腌制入味。五花肉切小块,光瘦肉不好吃。 3、加入香料后,再加入酱油、料酒,口味稍咸一点为好,酌量放些白糖。
     4、初步加工好的香肠适当分段,便于晾晒,存放。不用线绳,拧几下也 可以。 5、家庭灌制香肠时把握松紧适度,避免肠内肉馅过多胀破肠衣,或肉馅 过少形成空肠产生气泡。
     6、香肠晾晒很重要,要避开强光源,慢慢晒干、风干,不宜暴晒或在室 内用暖气烘干。 技术要点分享: 香肠晾晒一般3—4天为宜,然后用食品袋密封放冰箱冷藏,可保持鲜 嫩的口感。
    晾晒时间过长,肉质变得干硬,不适合中老年食用。