什么是签字笔?

是中性笔吗 ? 在考研中用的

全部回答

类似圆珠笔,但是水笔而不是油笔的那种.

签字笔又称为马可笔,英文mark,就是标记的意思。是一种很粗的黑色笔,向我们平时用的水彩笔那样的尖,笔尖和笔身都非常粗,适合在白色的写字板上书写,或者用于在光盘等表面写字。颜色通常为黑色或蓝色,写出来的笔画粗1-3毫米,一般高考或考研讲座时老师通常会支一个架子,在上面放一张纸,请注意,这时他通常使用的就是签字笔。不知这么回答能否让您满意。

类似圆珠笔,但是水笔而不是油笔的那种 你去商店买的时候就说要签字笔,售货员都懂的

故名思义.签字笔,最早是从国外传进来的,记忆中好像是日本,是一种一次性的专门用于领导签字审批的笔.后来,国内自己也有生产,并逐步发展为更为简洁的中性笔.当然好的签字笔还是很贵的,并且书写效果也比中性笔好得多,流利,色纯.