法人代表的变更

法人代表必须占有股份

全部回答

不是必须的。一般来说公司董事长是公司的法定代表人,也就是你说的法人代表。而董事及董事长的任命是由股东决定的。占有公司股份的是股东,而不是董事长。所以说,公司的法定代表人不是必须持有公司股份。

知之为知之说的对!法律规定是依据。建议阅读《公司法》。

不同意楼上观点。 董事长必须有是公司的股东,而且是占有公司股份较大的股东。没有股份的只能作经理,不能成为董事长的。有的公司章程还规定:占有股份第一的是当然的董事长,不需要股东大会推选。