民营股份有限公司法人代表的产生有几种方法?

民营股份有限公司法人代表的产生有几种方法?一般来说,自然是谁占有股权多谁即为法人代表对吗?假如,由于各方面原因,占有绝对多股份的自然人不想担任法人代表,可以由占有较少股份的自然人担任吗?另外是否可以由占有绝对多股份的自然人指定另一个没有一点股份的自然人担任法人代表?

全部回答

  1。民营股份有限公司法人代表的产生有几种方法? 一般:a。股份最多的人,b。全体股东选举,c聘请经理担任法人代表。 2。一般来说,自然是谁占有股权多谁即为法人代表对吗? 对。 3。假如,由于各方面原因,占有绝对多股份的自然人不想担任法人代表,可以由占有较少股份的自然人担任吗? 可以。
  但必须经多数股权通过。 4。另外是否可以由占有绝对多股份的自然人指定另一个没有一点股份的自然人担任法人代表? 可以。但必须经多数股权通过。 。

民营股份有限公司的法定代表人是董事长。根据《公司法》第一百一十条的规定,董事长的产生只有一种办法,是由董事会选举产生。另董事会可以决定聘任经理,负责公司的生产经营管理。

  。民营股份有限公司法人代表的产生有几种方法? 一般:a。股份最多的人,b。全体股东选举,c聘请经理担任法人代表。 2。一般来说,自然是谁占有股权多谁即为法人代表对吗? 对。 3。假如,由于各方面原因,占有绝对多股份的自然人不想担任法人代表,可以由占有较少股份的自然人担任吗? 可以。
  但必须经多数股权通过。 4。另外是否可以由占有绝对多股份的自然人指定另一个没有一点股份的自然人担任法人代表? 可以。但必须经多数股权通过。 。

现公司法规定公司的法定代表人必须是公司的董事长,而法人代表是董事长的委托人,只要有董事长的书面授权即可,身份没有限制,不必是股东

股份公司法定代表人的产生方式都应由公司法规定 是地,但也不一定,主要看董事会怎么选择了 可以 可以但很难操作 顺便问一句你说的到底是股份公司还是有限责任公司 具体如何操作可以参照z公司法规定