一般孩子多大打甲肝疫苗

我家小孩1岁半了,去过几次医院都没有打,医生说要预约,我想问甲肝疫苗可以不打吗

全部回答

甲肝是饮食,粪——口途径传播的,甲肝疫苗预防甲肝是最有效的,所以是必需打的。甲肝疫苗分进口(灭活)和国产(减毒)两种,进口的一周岁以后就可以的,不过半年或一年后要打第二针。国产的也是一样的。

感冒时,最好不要打疫苗,这时身体的机能下降,易出现意外,最好等感冒好了一段时间后再去注射疫苗。注意适当休息,多喝水,保证充足的睡眠,不要吃辛辣刺激性食物,按时服药。

满两周岁的时侯打第一针,第二针就不知道了,我想问一下第二针什么打,谢谢。

我的孩子是1岁1个月的时间打的,,100多块钱,虽说打不打自愿,但我认为很有必要打的..

甲肝疫苗是必需打的,甲肝疫苗分进口和国产两种,进口的一周岁以后就可以的,不过半年或一年后要打第二针;国产的3周岁打一针即可.

我看到打预防针的小册子上有详细介绍,满2周岁的孩子,才开始打甲肝疫苗 。