怎么查微量元素

儿子1岁4个月,请问各位有经验的哪种方法验出的微量元素准确呢?(我听说要抽大腿根的动脉血,那多受罪呀)

全部回答

手指头抽血,不要心痛宝贝而不给他做测试,这样反是害了他们.宝贝小对痛的敏感度不是很高,早点知道差什么好补.

我 家宝宝是抽的小血,就是在手指上用针扎一下,挤点血,结果过一个星期就出来了

我觉得验血比验头发准确得多,而且验血不用抽血吧,只要在手指上挤一点点就可了,上个月我就带我女儿去验过,挺准的。

有抽动脉血的吗!应当是静脉血吧,我儿子都去儿童医院抽过四次血查微量元素了。测血当然比测头发准确。抽动脉血还是静脉血,医生知道的啦。

抽血验是最准确的,如果你舍不得,可以做发锌测定.就是剪宝宝的一点头发化验就可以了.我今天刚带女儿去做.这可以测出钙、铁、锌等五种微量元素。

我家孩子是剪下一小撮头发来测量微量元素的,一个星期以后就可以拿结果了,挺准的.