怎么做微量元素检查?

请问各位妈妈,你们宝宝检查微量元素时,是抽手指血,还是抽静脉血?前几天我去医院咨询过,医生说抽手指血只能验出钙和铁的指标,要查锌、铜等其他指标必须抽静脉血,小孩子抽手臂或者是头颈。不知道是不是这样子的,你们的宝宝怎么做检查的,共检查了几项指标啊?盼知晓者答复,谢谢!

全部回答

你觉得宝宝有症状吗?如果没有就不必查。因为正常的饮食,宝宝是不会缺的!如果有,最准的方法就是空腹查静脉血了!(吃,可以解决好多微量元素,多吃瘦肉可锌,多吃虾皮可以补钙,吃茄子补铁,还要让宝宝吃些坚果类,因为它们所含的微量元素,成分很高)

没有大的状况,没必要查,孩子受苦,我那时也咨询了很多,最后还是放弃了,现在宝宝很健康。孩子成长的快,可能某方面会缺少,但是即使查出来啦你也得按正确喂养方式喂孩子啊。所以就花些心思怎样给宝宝增加营养吧。

九个月的时候做,我的宝宝就是九个月做的

您好,给孩子查微量元素只需抽手指血就行,我的孩子刚做了检查,只抽了手指血,可以查出铁,锌,钙,镁,铜等好几种,您是济南的吗,如是,您可以去儿童医院查一下.

我宝贝五个月,半月前刚抽手指血查了微量元素,是否饿血无所谓,能查出铜锌钙镁铁五项。验头发不准,因为其长期暴露在外有污染。

我宝宝查的就是静脉血,在脖子上。而且要查饿血才会准。即早晨空腹不喝奶。