微量元素检查的结果准吗

我儿子一岁一个月了,他有肋骨外翻,头上有方颅,晚上出汗多,请问这是佝偻病的症状吗?但检查微量元素全部正常,请问有办法治疗吗?

全部回答

是验血的吗?是不是验血前喝奶或吃东西了。检查微量元素,需要空腹的。我儿子当时微量元素也是一直正常,但有肋骨外翻,没有方颅,医生判断是轻微佝偻病。所以,你这种情况最好去儿科看医生,而不要单纯相信检查结果。 医生说没有特别好的治疗方法。当然补钙是一定的。我儿子现在4岁了,没有小的时候明显了。你家现在积极治疗,应该问题不大。

你去医院挂儿科给孩子检查一下.测微量元素的仪器有的测出来的结果是相当不准确的.测微量元素前需要空腹检测的,最准确的方法是抽取血液做样本检测. 缺钙将导致佝偻病.人体中多种微量元素都通过汗液排泄,锌便是其中之一,多汗儿童的缺锌可能明显高于正常儿童。