怎样给宝宝测微量元素?

宝宝2周岁,应该给宝宝检测吗?怎么检测?

全部回答

微量元素检测常见有两种方法,第一就是化验头发,第二是抽指血. 现在空气污染,汽车尾气等污染,所以宝宝的头发化验结果已经不客观,最准确的方法还是抽指血. 微量元素检测是有必要的,可以确定宝宝该补什么而不缺的不会去盲目乱补. 祝宝宝健康成长!

验血就可以了。把手指扎一下就行了。

  给宝宝的食物注意营养均衡。若没有什么特殊情况,我个人认为没必要测。一来是咨询过儿保科和化验科的朋友,他们说两种方法都不是百分百准确,因为许多外在因素会影响当时的检测结果。另外,始终觉得药物总是有副作用,从食物中吸取养分最好。

  所以,我儿子2岁后除了补充钙片外,没添加其他东西。虽然他头发有点黄,但并没有信广告,盲目补锌,因为他的其他情况都很好。我在给他的食物中会加点坚果类、葵花子、每周至少吃一次以上的海鲜类,如深海鱼、虾,用牡蛎煮粥或汤(小孩子直接吃牡蛎不容易消化)。

带孩子去妇幼保健所就可以的,一般都是用指血的

有一次女儿老生病,曾去市儿童医院测了一次,我们这里是在脖子上抽一管子血,一周后出报告.据我一个从事医院化验工作的同学说,基本上这东西不准,没什么意义.

应该去检测一次,宝宝缺什么必需要检测才能知道,我家宝宝两周五个月了,我觉得他平时胃口好的很,以为他不会缺什么,但上周做了微量元素检查发现他有些缺锌缺铁,不过他是抽血检测的,还有一种最常用的是用头发检测,我个人认为用头发检验微量元素的缺乏还是比较好的一种,用血宝宝受罪不说它本身的可信度我真有点怀疑.